Знаете ли Вы?..

В Древней Греции оком Вселенной считалось Солнце. Радугу и радужную оболочку глаза греки считали посланниками богов.

Случайная статья

Техники релаксации взгляда

Иногда причиной плохого зрения является напряжение в мышцах глаз. Для того, чтобы помочь нашей зрительной системе расслабиться, рекомендуется периодически выполнять несколько полезных упражнений.

читать

Техники релаксации взгляда

релаксация взглядаЧасто плохое зрение развивается из-за напряжения мускулов, которые не позволяют глазам расслабиться, чтобы хорошо фокусироваться. Поэтому для улучшения зрения и его профилактики, рекомендуется делать специальные упражнения, разработанные для расслабления глаз. Практикуйте упражнения без очков/линз, под приятную спокойную музыку и с позитивными мыслями.

Данные техники релаксации разработаны американским офтальмологом У.Г.Бейтсом.

Пальминг
Этот способ снятия напряжения глаз следует проводить как можно чаще, но если у вас мало времени, то достаточно и 2-3 минут.
Устройтесь поудобнее. Сядьте за стол и поставьте на него локти. Так же можно расположиться на кресле и диване, положив локти на лежащую на коленях подушку. Потрите ладони одна о другую, пока они хорошо не прогреются. Зарядите ладони теплом и энергией. Затем закройте ладонями глаза так, чтобы свет не проникал сквозь пальцы. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на дыхании. Мысленно перенеситесь в тот уголок природы, где Вы хотели бы оказаться: морской пляж, цветущее поле или лесная поляна.

Покачивания
Одно из наиболее полезных релаксационных упражнений. Расслабляет глаза, мозг, позвоночник и шею.
Ноги поставьте на ширине плеч, спина прямая, колени свободны, руки свисают вдоль туловища, переносите вес тела поочередно с одной ноги на другую. Попробуйте покачиваться с закрытыми глазами. Выполняйте упражнение до тех пор, пока получаете удовольствие.

Соляризация
Упражнение помогает глазам привыкнуть к свету и позволяет отлично смотреть и видеть при любом освещении. Соляризация не расслабляет глаза, но является отличным дополнением к упражнениям на расслабление, поэтому выполняется в комплексе с пальмингом и покачиваниями. Выключите общее освещение в комнате. Разместите настольную лампу на расстоянии 50 см от лица и разверните так, чтобы свет падал прямо на лицо, глаза закройте и выполните 10-15 медленных поворотов влево-вправо.
Каждый «сеанс» соляризации обязательно должен заканчиваться пальмингом, чтобы успокоить зрительную систему.

Все статьи...