Знаете ли Вы?..

Все люди рождаются со светло-серыми глазами, а настоящий их цвет проявляется в возрасте 1-3 года.

Случайная статья

Техники релаксации взгляда

Иногда причиной плохого зрения является напряжение в мышцах глаз. Для того, чтобы помочь нашей зрительной системе расслабиться, рекомендуется периодически выполнять несколько полезных упражнений.

читать

 Статьи

Зрение и компьютер

зрение и компьютерКомпьютер – инструмент работы, но вместе с этим он часто становится причиной ухудшения зрения. Глаза смотрят прямо на источник света, растояние до него ограниченно, моргаем реже, а наше тело значительное время обездвижено. В современной жизни без компьютера уже не обойтись. Но как из «неизбежного зла» превратить его в действительно полезного помощника?

Техники релаксации взгляда

релаксация взглядаЧасто плохое зрение развивается из-за напряжения мускулов, которые не позволяют глазам расслабиться, чтобы хорошо фокусироваться. Поэтому для улучшения зрения и его профилактики, рекомендуется делать специальные упражнения, разработанные для расслабления глаз. Практикуйте упражнения без очков/линз, под приятную спокойную музыку и с позитивными мыслями.

Как сохранить зрение школьнику

зрение в школеБольшинство детей приходит в школу с отличным зрением, однако со временем часть из них начинает видеть хуже. Когда школьники грызут гранит науки, то страдают в первую очередь не зубы, а глаза: ученики много пишут и читают. Из-за сверхнагрузок на зрительную систему возникает близорукость. Этого можно избежать, следуя нескольким правилам профилактики зрения ребенка.

Питание для глаз

питание для глазПравильный рацион питания играет исключительную роль в профилактике и лечении многих глазных заболеваний. Зрительная система одна из наиболее сложных в организме человека, при этом она потребляет более 25% питательных веществ из пищи. Поэтому то, как хорошо мы видим напрямую зависит от потребляемых нами продуктов.

Зрение животных и птиц

зрение животных и птицГлаза - одно из величайших изобретений природы. И природа изобрела их несколько типов, каждый раз настраивая наилучшим образом для того или иного видения. Скажем, глаза рыб отлично приспособлены различать окружающее под водой, кошки отлично ориентируются в темноте, а орёл замечает крохотную мышь с километровой высоты.